1-я часть (объявление о панихиде 6 июня, предисловие к статье, сама статья "К 64-летию Трагедии в Лиенце", послесловие-посткриптум к статье).
2-я часть статьи (о том, как прошла панихида 6 июня в Храме "Всех Святых" по казакам) в следующей записи: http://lebgicebits1.blogspot.com/2009/06/6.html 2 ч.
6-го июня в Храме «Всех Святых» на «Соколе» в Москве пройдет панихида в память всех Православных казачьих священнослужителей, казачьих атаманов, казаков и членов их семей, погибших в годы войн и репрессий 20-го столетия. Траурная церемония приурочена к 64-летней трагической годовщине насильственной выдачи 30 тысяч казаков и членов их семей в Австрийском городе Лиенц на расправу в сталинский СССР. Выдача казаков вместе с семьями была организована англичанами в начале июня 1945 г.
Во время панихиды по казакам особым чином будут помянуты пятеро Православных ветеранов ВОВ. Их помянут за то, что они в 1991-99 гг. были инициаторами и участниками создания некрополя «Примирение народов России, Германии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и гражданской войнах», символических надгробных плит «Вождям белого движения» и «Казачьим белым атаманам», установленных у храма «Всех Святых» Патриаршего Подворья на «Соколе».
Предисловие к статье «Трагедия в Лиенце».
Посвящается группе Православных ветеранов ВОВ, бывших сотрудников НКВД, ГРУ и Секретной службы стратегической разведки СССР, по чьей инициативе были созданы Православный некрополь «Примирения народов» плиты Белым генералам и Казачьим атаманам у Храма «Всех Святых» на «Соколе».
Вечная им Память. Да простит Господь их пригрешения, вольные или невольные.
Вот их поминальный список и краткие страницы из биографий:
ЕРОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ЛЕВШОВ. Детдомовец. Родители неизвестны. Гвардии полковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы. Командир группы пеших разведчиков Особого назначения. Участник штурма Рейхстага. Верующий. Православный. Прихожанин Храма «Всех Святых» на «Соколе». Главный инициатор создания некрополя «Примирения народов» возле указанного Храма, символических надгробных плит «Вождям Белого движения» и «Казачьим Белым атаманам», в том числе немецкому генералу Гельмуту фон Паннвицу.
Подробности об этом немецком генерале в статье «Кто Вы Гельмут фон Паннвиц? Тайны Секретной службы стратегической разведки СССР».
http://lebgicebits1.livejournal.com/2009/05/26/
http://lll22021918.livejournal.com/2009/05/28/
http://planeta.rambler.ru/users/lll22021918/109749446.html
http://planeta.rambler.ru/users/lll22021918/109749579.html
http://planeta.rambler.ru/users/lll22021918/109749674.html
http://proza.ru/2009/05/27/1228
Гвардии полковник Ерофей Михайлович Левшов трагически погиб в январе 1992 г. по одной из версий – застрелен выстрелом в затылок у себя на квартире неизвестными убийцами. При этом пропал его личный архив, который он собирал, работая в спецхранах НКВД, МГБ и ЦК ВКП(б), куда его допустили в 1953 г. после ликвидации Лаврентия Берии. В архивах Левшова были уникальнейшие материалы о Краснове, Шкуро, фон Паннвице и насильственной выдачи казаков в июне 1945 г. в Австрийском г. Лиенц.
МИХАИЛ ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Из семьи верующих иудеев. Бывший высокопоставленный сотрудник Центрального аппарата НКВД СССР. В 1947 г. принимал участие в казни Петра Краснова, Андрея Шкуро, Гельмута фон Паннвица и др. казачьих атаманов. Находясь в отставке, в конце 1960-х годов (благодаря проповедям своего сына – монаха Гермогена) принял Православие. Крестился в храме «Всех Святых». Незадолго до своей кончины, передал своему сыну – монаху Гермогену (Геннадию Хмельницкому) частицы праха казненных атаманов (которые хранил у себя дома в колбе) и личный дневник (тетрадь) со своими воспоминаниями. Завещал поставить (после своей кончины) в ограде Храма «Всех Святых» на «Соколе» Православный крест и символическую надгробную плиту Казачьим атаманам, в казни которых принимал участие.
Монах ГЕРМОГЕН (Геннадий Михайлович Хмельницкий). Сын бывшего сотрудника НКВД Михаила Хмельницкого. Друг ветерана ВОВ Е.М. Левшова. Участник создания некрополя «Примирения народов» и плит Белым генералам и атаманам у Храма «Всех Святых». Установил в 1991 г. первый крест некрополя в память воинов и мирных жителей России, Германии и др. стран, погибших в 2-х Мировых и Гражданской войнах. В основании креста были положены частички праха Казачьих атаманов, переданные ему отцом.
Умер в 1993 г. при загадочных обстоятельствах. После смерти пропал его личный архив и архив его отца.
ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ КУЗНЕЦОВ. Участник боев в Вяземском котле осенью 1941 г. Окруженец. Впоследствии заместитель командира Партизанского отряда ОСНАЗ НКВД СССР. По окончании войны – старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры СССР. После своей отставки стал Верующим. В 1988-95 гг. был Генеральным директором Православного Похоронного Центра Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Принимал участие в организации движения Православной общественности за восстановление Храма Христа Спасителя. Прихожанин Храма «Всех Святых». Активный участник создания некрополя «Примирения народов» и плит Белым генералам и казачьим атаманам.
ИГОРЬ ИВАНОВИЧ ПАРУНИН. Участник ВОВ и обороны Москвы. Бывший партизан-диверсант группы ОСНАЗ НКВД СССР. После отставки стал верующим. Прихожанин Всехсвятского храма на «Соколе». Член Общественной инспекции Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников и культуры (МГО ВООПИиК). Принимал самое активное участие в создании некрополя и плит у Храма «Всех Святых». Друг Ерофея Левшова. Умер при загадочных обстоятельствах в 2004 г. После смерти пропал его личный архив.
БОРИС ПАВЛОВИЧ БАТУРИН. Полковник ГРУ в отставке. Бывший агент Секретной службы стратегической разведки СССР, засланный в 1943 году в 15-ю Казачью кавалерийскую дивизию (когда та формировалась в польском городе Милау-Млаве), с целью установить контакты с ее командиром Гельмутом фон Паннвицем.
Подробности см. в вышеуказанной статье «Кто Вы Гельмут фон Паннвиц» и интернет-ссылки, где она размещена. Участник войны с Японией в августе 1945 г. Участник войны в Корее и др. «горячих точках» планеты.
В 1996-99 гг. участник создания некрополя «Примирения народов». Активный участник всех траурных поминальных мероприятий, которые проводились возле символических надгробных плит Белым генералам и атаманам у Храма «Всех Святых» в память Казачьих атаманов и казаков – жертв насильственной выдачи в Лиенце.
В конце 2008 г. исчез – пропал без вести.
НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ ТИМОФЕЕВ. Советский мальчик, угнанный немцами в 1941 г. в Польшу. Там в 1943 г. он пристал к казакам. Стал сыном полка в 15-ом Казачьем кавалерийском корпусе ВС КОНР. Активный участник траурных церемоний возле некрополя «Примирения народов». Взорван «неизвестными» террористами вместе со своей квартирой в январе 2008 г., когда работал над очередной книгой о казаках, воевавших под командованием немецкого генерала Гельмута фон Паннвица. От этого странного взрыва погиб не только Тимофеев, но и еще 5 человек соседей. При взрыве полностью был уничтожен личный архив Тимофеева, который он собирал в течении 20 лет при содействии ряда казачьих организаций и представителей Кельнской организации германских ветеранов 15 ККК ВС КОНР.
Официальная версия – взрыв квартирного газа. Но по рассказам казаков, приехавших на место взрыва проводить собственное расследование, они явственно чувствовали запах аммонала. Проведенная казаками независимая экспертиза выявила наличие следов взрывчатки (смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры). Н.С. Тимофеев был последним (из оставшихся в живых) свидетелей Лиенцевской трагедии. Автор «Записок юного казака», составитель пяти сборников «Война и судьбы», наследник и издатель Евгении Польской – автора книги «Это мы, Господи, пред Тобою».
ИГОРЬ СЕРГЕЕВИЧ СЫЧЕВ. Родственник Белого генерала Сычева, воевавшего под командованием Колчака в Сибири. Член Союза художников СССР и Ревизионной комиссии СХ РСФСР. Один из организаторов патриотического движения в СССР в 1985-91 гг. Друг и соратник гвардии полковника Левшова Е.М. и монаха Гермогена. Прихожанин Храма «Всех Святых». Один из организаторов создания некрополя «Примирения народов». Умер в 1994 г. при загадочных обстоятельствах. После смерти пропал его личный архив.
СТАТЬЯ «ТРАГЕДИЯ В ЛИЕНЦЕ».
В ней о ветеранах ВОВ и их соратниках – создателях некрополя «Примирение народов России, Германии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах», символических надгробных плит «Вождям Белого движения» и «Казачьим атаманам».
Статья впервые опубликована в газете «Русский вестник» 13.06.05 http://www.rv.ru/content.php3?id=5751
Вновь публикуем эту статью, дополнив ее новыми материалами, фактами и интернет-ссылками.
С 28 мая по 4 июня 1945 г. английские войска (по приказу своего правительства) провели под городом Лиенц (в Австрии) массовую насильственную выдачу (репатриацию) более 30 тысяч казаков и членов их семей на уничтожение НКВД и в советский ГУЛАГ. Из них более 15 тысяч были женщины, старики и дети.
В те дни в Лиенце на берегу реки Драва английские солдаты и офицеры во время насильственной выдачи Казачьего стана оскверняли православные святыни, стреляя по крестам и иконам. Английские "доблестные джентльмены" избивали прикладами и дубинками, кололи штыками, расстреливали из винтовок и пулеметов, давили танками и бронемашинами многотысячную массу безоружных казаков, включая священников, стариков, женщин и детей, которые не хотели добровольно возвращаться в СССР, чтобы не попасть в руки НКВД. Насилия и убийства сотен верующих людей совершались англичанами во время церковной литургии и молебна о спасении, которые организовали в Казачьем стане под Лиенцем священнослужители Казачьего епархиального управления Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ).
К 4 июня весь Казачий стан (после жестокого избиения и массовых убийств безоружных людей) был посажен на машины и под конвоем английских танков и мотопехоты по частям отвезен в Шпиталь, Грац и Юденбург, где казаков передали конвойным войскам НКВД. Оттуда казачьих атаманов отправили самолетом в Москву на Лубянку, где в 1947 г. казнили. Рядовых казаков вместе с семьями погрузили в вагоны для скота и отправили в сибирские лагеря. Часть казачьих священнослужителей и офицеров Казачьего стана сотрудники НКВД в Юденбурге расстреляли на месте и сожгли в топках сталеплавильного завода.
Подробности о казаках Казачьего стана и насильственной выдачи в Лиенце можно прочитать:
http://www.sedmitza.ru/text/399684.html
«Время собирать камни... К годовщине трагедии под Лиенцем.
Комментарий в свете веры»,
http://www.fap.ru/index.php?nt=news&id=2309
«Трагедия в Лиенце»,
http://www.pravoslavie.ru/news/13702.htm
http://www.otechestvo.org.ua/main/20056/407.htm
«Митрополит Лавр совершил панихиду у памятника жертвам
насильственной выдачи в Лиенце».
На акции в Лиенце в качестве наблюдателя от СССР присутствовал высокопоставленный сотрудник НКВД Михаил Хмельницкий, переодетый в форму английского офицера.
Через два года (в январе 1947 г.) полковник НКВД Михаил Хмельницкий был назначен одним из руководителей проходившей на Лубянке казни казачьих белых атаманов Краснова, Шкуро и других, которых англичане выдали в Лиенце в 1945 г.
После казни трупы атаманов, по воспоминаниям М. Хмельницкого, сожгли (кремировали), а прах уничтожили. Но перед этим полковник НКВД Хмельницкий незаметно для окружающих его исполнителей взял из общей кучи пепла (от сожженных тел атаманов) и положил в карман небольшую горсть праха на память о том, как он лично уничтожил самых злейших врагов советской власти. У Хмельницкого были с казненными атаманами, особенно с Андреем Шкуро, свои личные счеты.
Как рассказывал Михаил Хмельницкий своему сыну Геннадию, один из его родственников, будучи комиссаром Красной армии в Гражданскую войну, попал в плен к казакам атамана Шкуро и был ими казнен в 1919 году.
Похищенную горсть пепла, Михаил Хмельницкий принес к себе домой, положил в колбу и спрятал. Но воистину неисповедимы пути Господни!
У Михаила Хмельницкого родился единственный сын, которому дали имя Геннадий. Когда Геннадию исполнилось 18 лет (в 1959 г.) он стал верующим и принял крещение. А потом (через несколько лет) в Троице-Сергиевой Лавре сын принимает монашеский постриг под именем монаха Гермогена. Но самое главное, Геннадий сумел сделать верующим и своего отца - отставного офицера НКВД. Отец крестился в церкви «Всех Святых» на Соколе и стал ее постоянным прихожанином. Там Михаил Хмельницкий и его сын Геннадий (монах Гермоген) познакомились с прихожанином этой церкви – гвардии полковником в отставке Ерофеем Михайловичем Левшовым.
В 1953 г. (после ликвидации Берии) полковник Е.М. Левшов (по протекции маршала Г. К. Жукова) получил доступ к архивам НКВД, МГБ, ЦК ВКП(б) и много лет работал там с секретнейшими документами. В начале хрущевской "оттепели" Левшов не побоялся написать диссертацию о красном терроре и "расказачивании", гонениях против Православной Церкви, насильственной коллективизации на Дону и Кубани, сталинских концлагерях, а также о причинах перехода части казачества на сторону Германии во Второй мировой войне и послевоенной трагедии насильственной выдачи в Лиенце Казачьего стана.
Незадолго до своей смерти Михаил Хмельницкий передал своему сыну монаху Гермогену свой личный дневник и горсть пепла казненных казачьих атаманов, сохранившуюся у него с 1947 г.
Отставной чекист завещал сыну, когда изменяется времена, по христианским канонам захоронить остатки праха белых атаманов и поставить на том месте православный крест и надгробную плиту с их именами.
"Знаю, мои грехи очень велики, и не отмолить их мне при жизни, но может быть, если ты исполнишь мою просьбу, души казненных замолвят перед Господом, чтобы мне простилась хотя бы часть грехов» – сказал отец сыну.
После смерти отца монах Гермоген рассказал о его завещании и хранящемся у него прахе казненных атаманов своему другу гвардии полковнику Ерофею Левшову.
Когда началась горбачевская "перестройка", Левшов предложил монаху Гермогену создать у храма Всех Святых на Соколе православный некрополь "Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в двух мировых и Гражданской войнах" в память 100 миллионов воинов и мирных жителей России, Германии и других стран, погибших (с обеих сторон) в двух мировых и Гражданской войнах.
По замыслу Левшова, основной частью этого мемориала должны были стать православный крест и памятники вождям Белого движения и белоказачества. Под их пьедесталами Левшов и Гермоген решили тайно захоронить прах казненных казачьих атаманов.
В 1991 г. Левшов обратился к старосте храма «Всех Святых» Борису Кудинкину (тоже ветерану войны), с просьбой посодействовать в установке у стен церкви православного креста в память жертв двух мировых и Гражданской войн и массовых репрессий. Староста поддержал просьбу соратника-ветерана и замолвил слово перед настоятелем храма протоиереем Анатолием Казновецким. Тот благословил установку креста.
По ходатайству Левшова зарайский скульптор Николай Павлов изготовил двухметровый деревянный крест. Для изготовления креста были использованы старинные доски, привезенные Левшовым из Соловецкого монастыря, где в сталинские времена находился концлагерь особого назначения для политзаключенных.
19 января 1991 г. (в день Крещения Господня) крест был установлен у храма «Всех Святых» и торжественно освящен по благословению его настоятеля отца Анатолия. Под пьедесталом этого креста Левшовым и монахом Гермогеном были положены частицы праха казачьих атаманов. С этого и началось создание некрополя "Примирение народов".
7 января 1992 г. (в день Рождества Христова) трагически погиб гвардии полковник Ерофей Левшов. 16 января 1993 г., не дожив три дня до праздника Крещения, скоропостижно скончался от тяжелой болезни (правда при очень странных обстоятельствах) монах Гермоген.
В 1994 г. умер староста храма Всех Святых Борис Кудинкин. В 1995 г. ушел из жизни настоятель церкви отец Анатолий.
Вскоре новым настоятелем храма был назначен архиепископ Бронницкий Тихон - председатель Издательского совета Московской Патриархии.
После этого создание православного некрополя "Примирение народов" продолжил православный ветеран ВОВ Лев Александрович Гицевич – нынешний председатель Общественного совета по сохранению некрополя. Помогали ему в этом двое других Православных ветерана ВОВ. Это генеральный директор Православного похоронного центра Вячеслав Михайлович Кузнецов и общественный инспектор Московского общества охраны памятников Игорь Иванович Парунин (умерший в 2004 г.).
По благословению архиепископа Тихона ветераны ВОВ Л. Гицевич, В. Кузнецов и И. Парунин установили с 1995 по 1998 годы у стен храма Всех Святых еще три православных креста и 17 символических надгробных плит, которые составили первый в России некрополь "Примирение народов...".
Среди них два символических надгробия с пофамильным списком вождей Белого движения и Казачьих атаманов. На одном из них были размещены фамилии Краснова, Шкуро, Доманова, Павлова, Кононова, фон Паннвица и др. атаманов и генералов, воевавших в годы Второй Мировой войны на стороне Германии.
Подробности о фон Паннвице, Кононове и Краснове в вышеуказанной статье «Кто Вы Гельмут фон Паннвиц? Тайны Секретной службы стратегической разведки СССР».
Активное содействие этому оказали представители германских ветеранов Второй мировой войны из кельнской организации "Товарищество 15-го Кавалерийского Корпуса" и русские белоэмигранты.
Ежегодно у мемориала "Примирение народов" священнослужители храма Всех Святых совершают панихиды по насильственно убиенным. Возле мемориала служатся молебны о даровании Господом в 21-м веке примирения народам России, Германии и всего мира, об избавлении их от новых мировых и гражданских войн, массовых репрессий и террора, новых диктаторов тоталитарных режимов и антихристианских человеконенавистнических идеологий.
Теперь это не единственное в России место. 20 сентября 2003 г. в селе Лезье-Сологубовка Кировского района Ленинградской области по благословению Патриарха Алексия 2-го был освящен и открыт храм во имя Успения Божией Матери, построенный как памятник примирения народов России и Германии. А 21 мая 2004 г. в германском городе Магдебурге состоялась торжественная закладка храма «Всех Святых» в знак примирения между Россией и Германией.
ПОДПИСЬ:
последний из оставшихся в живых создателей некрополя,
председатель Общественного совета по защите и сохранению
некрополя «Примирение народов России, Германии и других стран,
воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах»,
символических надгробных плит «Вождям Белого движения»
и «Казачьим атаманам»,
участник ВОВ и обороны Москвы
ГИЦЕВИЧ ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Послесловие (посткриптум) к статье «Трагедия в Лиенце».
О том, что произошло после 2004 года.
В 2004 г. торговцы с Кавказа из фирмы «ИНКОМРЕАЛИНВЕСТ» (гендиректор Гулян Эдуард Карленович) попытались захватить часть церковной территории для строительства на ней торгово-развлекательного центра, казино, стриптиз-бара и подземной автостоянки.
Как мы предполагаем, за взятки ими было получено распоряжение Правительства Москвы за № 868-РП от 05.05.2004 г., в котором под видом «реконструкции здания пожарной части № 19 УГПС САО г. Москвы» (территория которого примыкала вплотную к ограде Храма «Всех Святых» со стороны метро «Сокол»), давалось разрешение на это кощунственное строительство.
По проекту под застройку подпадала и та часть церковной земли, на которой располагалось Всехсвятское приходское кладбище и Православный некрополь «Примирения народов».
Всехсвятское кладбище уже подвергалось разгрому под предлогом подготовке к летней Олимпиаде 1980 г. Тогда по указке партийных властей были уничтожены сотни надгробий.
Настоятель и администрация Храма не рискнули сами открыто конфликтовать с «торговой мафией». Несмотря на это, группа Православных ветеранов ВОВ во главе с Львом Гицевичем – председателем Общественного Совета по защите некрополя – обратилась с письмами к депутатам Госдумы, в том числе к лидеру фракции ЛДПР Жириновскому В.В.
Депутаты написали коллективные письма с протестами в Генеральную и Московскую прокуратуры о нарушении закона «Об охране памятников» и недопущении кощунственного строительства, которое должно было развернуться в охранной зоне исторического памятника архитектуры – Храма «Всех Святых» на «Соколе». Прокуратура Москвы направила представление в Мэрию о недопустимости нарушения Российского законодательства. В результате кощунственное постановление было отменено.
Подробности в интернет-статьях:
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200112202342002 «Базар у стен Храма. Анонимные торговцы угрожают терактом»,
http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=news&type=archive&day=24&month=3&year=2005&id=31873
«Торговцы объявили войну Всем Святым. Древнему храму и погосту на Соколе грозит судьба «Трансвааль-парка»,
http://www.rusderjavnaya.info/2004/12/a_040247.htm
«Трудности Всехсвятского Храма»,
http://www.vrns.ru/sobor_life/detail.php?nid=274&binn_rubrik_pl_news=139&binn_rubrik_pl_news=139&PHPSESSID=2c965f446c27b41eb56e104f0d2dc3c4
«Спасти Храм Всех Святых на «Соколе»,
http://www.newizv.ru/news/?id_news=23732&date=2005-04-28
«Храм спасли от торговцев»,
http://www.sedmitza.ru/news/324428.html
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=3217
«Мэр Москвы запретил строить торговый комплекс рядом с храмом Всех Святых на Соколе».
В ответ на это кавказские торговцы наняли группу продажных журналистов. В СМИ был организован целый шквал лживых публикаций о том, что некрополь был создан якобы «неонацистами», которые на одной из плит Белым генералам и атаманам разместили фамилии «Краснова, Шкуро, фон Паннвица и др. белобандитов», ставших «пособниками фашистов и военными преступниками».
Это было сделано с целью заставить Московскую Патриархию, Федеральные и Московские власти, органы Прокуратуры снести эту плиту, запретить деятельность Общественного Совета по защите и сохранению некрополя, как «фашистской организации». После уничтожения плиты и запрета деятельности Общественного совета – кавказские торговцы планировали (предположительно за взятки) добиться от Мэрии и Патриархии отмены запрета на строительство торгово-развлекательного центра. А потом, во время строительства беспрепятственно (без всякого противодействия со стороны Общественного Совета), снести полностью весь некрополь «Примирения народов» у храма «Всех Святых» на «Соколе».
Но торговцы на этом не успокоились. Ими было нанято несколько экстремистских групп леваков и националистов-неонацистов.
Так, например, активистами радикальных сообществ «Собаки Берии» (председатель Крамник И.А.) и «Русского общественного движения» (Президент Крылов К.А.) в СМИ через сеть интернет с 2005 г. начали распространяться фальшивые письма со сфальсифицированными подписями Патриарха Алексия II и Митрополита Кирилла.
В них призывалось организовывать экстремистские акции устрашения против сторонников Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), массовые акты вандализма против памятников «казакам» и «власовцам» у храма «Всех Святых» на «Соколе» в Москве и за рубежом на территории приходов РПЦЗ.
Подробности в интернет-публикациях:
http://www.mospat.ru/index.php?page=28577 http://www.poklonnik.ru/site.xp/053055124049055048056124.html
http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=7902
http://www.patriarchia.ru/db/text/131705.html
http://www.mospat.ru/index.php?page=32458 http://community.livejournal.com/orant/3502.html
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=491
К распространению этих фальшивок были причастны не только леваки и неонацисты. Недавно выяснилось, что к этой провокации причастен некий Сиверс-Смирнов, специализирующийся на подделках старинных Церковных документов. Так недавно он подделал документы, в которых иерархи катакомбного движения, якобы рукополагают его в епископы. Но экспертиза «уникальных документов» доказала подлог. Подписи, якобы принадлежащие епископам старой Истинной Православной Церкви (ИПЦ), были сделаны рукой Сиверса-Смирнова,
В настоящее время лжеепископ Сиверс-Смирнов является духовником сектантов-неонацистов из некоего «Опричного братства» Иосифа Волоцкого, которые ведут активную кампанию по дискредитации Московского Патриархата. Недавно сектантами «Опричного братства» был провозглашен святым Адольф Гитлер. При этом, лжеепископом Сиверсом-Смирновым была освящена икона «св. Атаульфу Хитлеру (Берлинскому).
Подробности об этом аферисте читать здесь:
http://lll22021918.livejournal.com/16582.html
http://lll22021918.livejournal.com/9301.html
http://lll22021918.livejournal.com/9945.html
http://lll22021918.livejournal.com/9605.html
http://lll22021918.livejournal.com/9162.html
Несмотря на это, торговцам с Кавказа, левакам и неонацистам не удалось заставить Московскую Патриархию и государственные структуры дать официальное разрешение на снос плиты Белым генералам и атаманам.
Об этом сообщили следующие источники:
http://www.sedmitza.ru/news/288197.html
«Мемориал «Примирение народов» при храме Всех Святых на Соколе будет сохранен»,
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=160980 http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=36512&message=21283
«Прокуратура сочла правомерной установку памятника Белым генералам и казачьим атаманам на Соколе»,
http://krasnov-don.narod.ru/staty/pam/pam.html
«Момент истины»,
http://www.rv.ru/content2.php3?id=1616
После этой неудачи торговцами были наняты группы экстремистов из «Красного Блицкрига», эскадронов смерти «Черного блицкрига», АКМ, СКМ, НБП, движения «Оборона», сектанты-неонацисты из «Опричного братства» и НПФ «Память».
Экстремистам были обещано заплатить 5 тысяч долларов за организацию в День Победы – 9-го мая 2007 года – экстремистской провокационной акции против некрополя «Примирения народов» и символических надгробий Белым генералам и атаманам, с целью спровоцировать против них акт вандализма.
Лидеры неонацистов (в т. ч. Евгений Валяев, Георгий Боровиков, Сиверс-Смирнов, Роман Бычков и др.) распространили в сети интернет провокационную информацию о том, что 9-го мая «русские ультранационалисты» собираются возложить цветы к плите атаманам Краснову, Шкуро, фон Паннвицу и др., воевавшим на стороне Германии.
За день до этого – 8-го мая 2007 года – боевики «Красного Блицкрига» проникли на территорию церкви и разбили молотком плиту Белым генералам и атаманам. Акция устрашения на «Соколе» была совершена ими под предлогом не допустить «глумления неонацистов над Днем победы 9 мая».
Подробно о «Красном Блицкриге» и тех, кто совершил акцию по уничтожению плиты у Храма на «Соколе» в статьях «Матильда – секретарь атамана» и «Верховный атаман СКВРЗ на службе у леваков и неонацистов»:
http://sofia-bode.livejournal.com/2009/04/23/ http://lll22021918.livejournal.com/2009/05/18/
http://www.gipanis.ru/?level=582&type=page&lid=575
http://www.liveinternet.ru/users/3214100/post101545727/
http://la8929.wordpress.com/2009/05/01/
http://lj.rossia.org/users/idise1231111/2009/05/01/
На следующий день – 9-го мая – возле разрушенной плиты собрались неонацисты из НПФ «Память» и «Опричного братства». Они стали произносить экстремистские речи против Московской Патриархии и вскидывать руки в нацистском приветствии. Таким образом планировалось спровоцировать Московскую Патриархию и официальные власти на снос всего некрополя «Примирения народов» под предлогом того, что он якобы стал местом «притяжения разного рода экстремистов и неонацистов». Причем участники провокационной акции из «Опричного братства» откровенно заявляли, что их наняли покричать «антипатриархийные лозунги» и «повскидывать руки» за бабки, а на сам некрополь и разбитую плиту им наплевать.
Представители Общественного совета и организации «Добровольческий корпус», совместно с милицией, с трудом выпроводили с Церковной территории провокаторов из «Опричного братства», НПФ «Память» и прочих сектантов-нациков.
После этого (выйдя из ворот Церковной ограды) неонацисты попытались спровоцировать столкновение с активистами из АКМ, CКМ, НБП и других левацких группировок.
Сборище леваков у внешней стороны ограды Храма «Всех Святых» было организовано (их нанимателями) одновременно со сборищем группы неонацистов у разбитой плиты. Только сектанты-нацики стояли внутри ограды Храма, а леваки вне церковной ограды. Причем некоторые леваки также откровенно заявляли, что их наняли за бабки «покричать лозунги» и «потрясти плакатами». Милиции и местному отделу ФСБ стоило огромных трудов не допустить столкновения леваков и неонацистов. В результате леваки и нацики были арестованы и препровождены в ОВД «Сокол», где на них были составлены протоколы.
Но Бог шельму метит. Экстремисты и их наниматели допустили одну серьезную оплошность. Боевики взяли с собой на акцию устрашения 8-го мая (когда ими была разбита плита) обрез охотничьего ружья. Убегая от милиции, они бросили этот обрез у дома № 6 по Малопесчаному переулку. Благодаря этому обрезу и удалось выйти на след исполнителей этой проплаченной акции, в том числе на лидера «Красного Блицкрига» Андрея Морозова (по кличке «Мурз») и его сообщников.
Подробности смотреть в интернете:
http://www.izbrannoe.ru/18242.html
http://www.norcom.ru/pages/14449.html
http://www.gzt.ru/incident/2007/10/29/183208.html
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=44157 http://www.vz.ru/news/2007/10/29/121009.html
http://kartanovostei.ru/novosti/8187
Морозов-Мурз получил три года тюрьмы, но остались на свободе его сообщники из «Красного блицкрига». Активно ведут свою провокационную деятельность сектанты-нацики «Опричного братства», НПФ «Память» и др. группы ультранационалистов.
Эта история отлично показывает, как торговая мафия покупает и нанимает в своих целях, словно уличных дешевых проституток, экстремистские группы леваков, неонацистов и сектантов.
О том, как другие, более крупные политические мафиози используют ультранационалистическое и неонацистское движение ради достижения своих клановых интересов можно прочитать в статье «О современном русском национализме» в сети интернет.
http://sofia-bode.livejournal.com/2009/05/18/
http://la8929.wordpress.com/2009/05/18/
http://lll22021918.livejournal.com/2009/05/19/
http://planeta.rambler.ru/users/lll22021918/103390434.html
http://lj.rossia.org/users/idise1231111/2009/05/18/
http://lj.rossia.org/users/lll22021918_01/2009/05/18/
Причем рядовые боевики и активисты экстремистских групп могут при этом даже и не подозревать, что их используют и ловко играют на их идеологических догмах, зацикленности и ограниченности.
БЮРО ПРИВАТНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАССЛЕДОВАНИЙ ПО ВОПРОСАМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМУ И НАЦИЗМУ.
КОНЕЦ послесловия к статье «Трагедия в лиенце».
2-я часть статьи в следующей записи: http://lebgicebits1.blogspot.com/2009/06/6.html 2 ч. (панихида 6 июня по казакам)
Комментариев нет:
Отправить комментарий